很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

商丘德信開鎖簡析門禁安全系統設計的四項基本要求

2019-12-07  來自: 商丘市梁園區德信開鎖服務部 瀏覽次數:85

建筑安全系統設計的八項基本要求包括逃生疏散,防火,門禁控制,內部管理,系統可靠性,耐久性,無障礙使用和衛生抗菌的要求。商丘德信開鎖小編簡析其中重要的四項基本要求。


  1)逃生疏散
  安裝逃生裝置的目的是一旦有人倒向門,門應立即打開。門內逃生裝置,門外把手鎖組件,這樣既保障人身安全又可以鎖住門不失安防性能。其應用領域是所有逃生路線上的安全出口門。

  兩種比較典型的逃生裝置。一是在雙扇木門上安裝的平推式逃生裝置。二是一個建筑的外圍玻璃門,門中部的橫桿實際是一個逃生裝置。這是壓桿式逃生裝置。他們都是輔助人員快速撤離建筑物的有效產品。這類產品的最大特點就是它的寬度和門等寬。任何時候疏散人員到達門口時,他的身體的任何部位壓在這個橫桿上,或者壓圖一中的推杠上面,門就會立即被打開。因此這類逃生裝置無需專業人士指導,一個動作即可出門。


  2)防火

  防火是建筑安全設計的一個重要環節。工程對建筑門控系統的防火要求,不僅是產品本身的防火性能,而且是要求具有多方面完善的防火功能,包括火情警報、隔斷火源、阻止煙霧蔓延等。如何設置合理規范的防火分隔,應包括以下幾點:采用通過認證的防火門、采用具有逃生功能的防火鎖具、使用高性能的液壓閉門器、使用消防系統聯動的電磁門吸/電磁閉門器以及使用其他必要的防火門控系統輔助產品。完成防火分隔設置后應采用與防火墻同等耐火等級的防火門及防火五金產品來共同實現防火分隔的目的。在此要求的實際執行上國際和國內是有差異的。在美國和歐洲國家,防火墻和防火門的耐火時間要求都是等長的。比如,A級的防火墻和防火門及五金件耐火時間要求均為3小時,而國內的防火墻雖然耐火時間也一樣為3小時,但防火門及五金件最高耐火時間要求(甲級)卻僅為1.5小時。不難想象,一旦真正發生火災,這樣的防火門實際上就是防火墻的短板,在1.5小時以后這個防火門就是防火墻的薄弱環節,使得防火墻抵御不到3小時的耐火極限,從而造成整個防火分隔的直接失效。這就是國內很多安全等級要求較高的建筑物采用美國標準或歐洲標準作為防火門及五金件設計規范的原因。


  3)門禁控制

  門禁系統是安防系統的重要內部組成部分,之所以把它也認為是安全系統的重要組成部分,是因為門禁系統是兼顧兩個要求的復合物。門禁系統對外既是一個防范的重要手段,對內實際上是有效區分人員活動空間的一個重要方法。在一些大型的公共建筑內,例如醫院、地鐵和機場等,里面很多的設備間和工程用房,是不允許外部人員進入的,因為很可能會發生人身安全事故。如果把外部和內部區域之間的通路阻斷,就不會發生這樣的安全隱患。這就是為什么門禁系統也是有效地保證生命安全的重要的組成部分的原因。


  4)內部管理
  內部管理的核心組成部分就是總鑰匙管理系統,也稱為鑰匙管理系統。所謂總鑰匙系統,就是對建筑物內的各個功能房進行歸類,使具有相同特征的功能房納入同一系統,再根據管理者的級別權限,對所屬房間鑰匙進行分級管理??傝€匙系統的級別劃分最高可以達到6級甚至更高,而4級總鑰匙系統便可滿足絕大多數的管理要求,同時系統安全風險也較低。4級總鑰匙系統包括:第4級:總總鑰匙。

關鍵詞: 商丘開鎖           
时时乐餐厅怎么样